Покупка квартиры в ипотеку: этапы и порядок действий

Покупка квартиры в ипотеку: этапы и порядок действий

Когда необходимо купить квартиру в ипотеку, приходится внимательно читать инструкцию, которая предусматривает порядок нужных действий. Процесс покупки ипотечного жилья сложнее, чем оформление простого кредита: необходимо оценить и застраховать залоговый предмет, выбрать продавца, который будет не прочь поработать с ипотекой.

 

Выбор недвижимости и ипотечной программы

Если вы решили купить квартиру в ипотеку, нужно предварительно посмотреть недвижимые объекты. Объект недвижимости должен соответствовать определенным требованиям. Это важно особенно при покупке в новостройке. Застройщик должен осуществлять строительство в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Исходя из выбранной квартиры, вы должны выбрать кредитора. Здесь два главных фактора: согласны ли вы с требованиями кредитора и соответствуете ли вы его условиям как заемщик.

В первом случае, на процентах не получится сэкономить. Обычно кредитор,  который предлагает хорошие условия по ставке, требует несколько типов страховки, берет комиссии за проведение разных действий. Необходимо обратить внимание на максимальную сумму кредита (займа), которую вы сможете взять у определенного кредитора, и сумму первоначального платежа.

Во втором случае, если вы столкнулись с невозможностью подтверждения источника дохода, образования или не хватает каких-то других документов из списка, но есть большая сумма для первоначального платежа (40-60% от суммы ссуды), то лучше выбрать кредитора, который предлагает кредит (заем) по двум документам. В этом случае, конечно,  проценты по кредиту будут выше обычных.

 

Сбор документов и подача заявки на кредит

Лучше обратиться к нескольким кредиторам, чтоб иметь возможность сравнить различные предложения. На момент разговора с кредитным специалистом выясните все нюансы кредитной программы. Перечень документов на ипотеку кредитор  предлагает индивидуально. Заявка на кредит (заем) рассматривается от 3 дней до 2 недель.

 

Выбор недвижимости и одобрение банка

Как только кредитор одобряет вашу заявку, можно приступать к выбору жилья. Если вы заранее узнали, с какими кредиторами  сотрудничает застройщик выбранного вами комплекса, то с выбором нового жилья не возникнет проблем. При выборе вторичного жилья необходима проверка на юридическую чистоту, нужно произвести ее оценку, от результатов которой будет зависеть сумма ссуды.

После заключения договора вы получаете средства и покупаете квартиру.

 

Покупка ипотечного жилья через агентство АО «Дагипотека»

Если вам нужна ипотека в Дагестане, обратитесь в надежное агентство АО «Дагипотека». Здесь вы получите выгодные условия покупки долгожданного жилья и лояльную политику погашения платежей по кредиту.

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 57 просмотров