Приобретение квартиры на этапе строительства в ипотеку

Приобретение квартиры на этапе строительства в ипотеку

Сейчас достаточно часто осуществляется покупка жилья в ипотеку во время постройки дома. Это позволяет сэкономить значительную сумму денег, так как на этапе строительства стоимость квадратного метра гораздо дешевле, чем в готовом доме. Поэтому если вы решили купить жилье в ипотеку на этапе застройки, вам необходимо обратиться в компанию "АО Дагипотека".

Оформление жилья в ипотеку в процессе строительства дома имеет свои особенности. Она оформляется в два этапа:

1. В первую очередь, подается стандартный пакет документов для рассмотрения возможности выдачи займа.

2. В случае одобрения банку предоставляется пакет документов по выбранному объекту строительства и застройщику.

Прежде чем заключать договор, банк должен удостовериться в честности и порядочности заемщика. Также у него должны отсутствовать судимости и долги.  Служба безопасности занимается проверкой следующих документов заемщика:

- документы, подтверждающие право на владение земельным участком (или договор на долгосрочную аренду) и разрешающие вести на нем застройку;

- утвержденную проектную документацию по объекту;

- документацию, подтверждающую целевое использование средств на строительство;

Затем осуществляется процедура аккредитации, при которой сначала проверяют застройщика, а после этого сам объект строительства.  Если же банк отреагирует положительно, то разрабатывается ипотечная программа кредитования и все ее условия сделки.

Но необходимо иметь в виду, что если строительство дома только начинается и на месте постройки имеется только яма, то ни один банк, ни одна компания не будет рассматривать возможность заключения ипотечного договора. Необходимо, чтобы  дом был возведен хотя бы наполовину. Банк проверяет и заемщика, и инвесторов, и застройщиков, и строящийся объект.

Для приобретения жилья в ипотеку также необходимо выбрать объект недвижимости, провести его анализ, дать оценку, застраховаться, получить разрешение на кредит и подписать договор.

Преимущества приобретения строящегося жилья в ипотеку:

- при покупке нового жилья, оно фактически является чистым, построенным с нуля. Нет необходимости в проверке и титульном страховании при покупке;

- выгода от приобретения строящегося жилья может достигать 30% и более по сравнению с готовым жильем;

- пока идет строительство дома можно рассмотреть различные проекты, выбрать тот, который нравится вам больше.

Можно сделать вывод, что приобретения жилья в ипотеку на этапе строительства – достаточно выгодный вариант, но необходимо отнестись к этому ответственно и профессионально, предварительно ознакомившись со всей информацией и условиями. Взять квартиру в ипотеку в Махачкале на этапе строительства, вы можете в нашей компании "АО Дагипотека".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров